ManMan親子遊- 百年歷史叮叮車

ManMan親子遊- 百年歷史叮叮車

(香港故事館藍屋>灣仔搭叮叮車>中還街市「叮叮老香港辦館」)

ManMan親子遊旨在紀錄呀媽我想同仔女發掘下香港嘅歷史文化,所以行程輕鬆😂又帶個人色彩😅

這個好想和女兒介紹一下有百年歴史嘅香港電車(叮叮)。所以先在屋企睇下繪本《電車小叮在哪裏?》然後出發囉!

#香港故事館

我們首先搭地鐵去灣仔嘅香港故事館(藍屋)。

香港故事館被為一級歷史建築物,位於灣仔石水渠街74號,由灣仔聖雅各福群會開辦。「香港故事館」前身是「灣仔民間生活館」,以「從民間出發·匯多元文化」為宗旨,展出灣仔歷史民間嘅生活用品,並透活動同展覽,引起公眾人士對地區文化保育嘅關注。香港故事館設有#中環及灣仔電車導賞團,有興趣可以報名:

https://www.vivabluehouse.hk/tc/menu/117

香港故事館可以找到電車紀念品,我們去看一下花燈謎,然後就出發去找叮叮了!

#灣仔搭叮叮車

沿途一直看見很多顏色的電車,最後選了最具代表性嘅「電車綠」拍照留念。

細想,香港軍綠色的建築及交通工具,無處不在。根據香港大學建築文物保護課程學部副教授李浩然博士,他認為是人們漸漸習慣就變成一個傳統。「點解係軍綠色?因為二次世界大戰後,打仗剩低好多油漆,特別係用喺軍事車輛用的綠色、戰艦用的灰色。」

參考資料

http://mtw.so/5WUdw5

最後我們乘搭了一輛藍色的叮叮,孩子們第一次搭很興奮。Elly還在車上看叮叮繪本,不過在車上看書對眼睛不好啊!所以只讓她看了幾頁。

我們在中環街市附近下車,中環街市是香港一座歷史悠久的街市及三級歷史建築物,最近活化了,很多blogger都有分享😃 今日我哋第一次黎,但我們的目標是去找叮叮!#叮叮在中環街市

前身為「香港電車文化館」的「叮叮老香港辦館」,於活化後的中環街市開設分店,主打電車主題和懷舊市集,售賣交通模型紀念品、懷舊小食、懷舊玩具等⋯今日去很多人呀⋯我們了左幾張相留念之後就完結今日旅程了。

總結,女兒最深印象是電車嘅叮叮聲,還有電車有一百年了!(因為媽媽我不斷提)

12-9-2021

Man Man Diary

🎹follow my ig

https://instagram.com/diarymanman

🎹follow my fb

https://www.facebook.com/diarymanman

#親子遊 #manman親子遊 #親子好去處 #文化#歷史 #電車 #香港故事館 #藍屋 #叮叮老香港辦館 #香港 #灣仔 #中環

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s