我給女兒的優質幼稚園

女兒9月正式K1了,即將復課,雖然很有可能又會再停課,所以我隨時都預備繼續在家自己教。由2月開始在家幼稚園數月,在此分享一下自己的得著。

由於疫情,我們放棄了私校轉去了學券幼稚園。在心中,很希望給她最好。所以抗疫在家的日子我上網找了很多活動在家教她。我的專業是音樂,本先想安排女兒多一些音樂活動,可是發覺她對美術興趣非常濃厚。所以我開始研究我一點也不在行的美術。

為了女兒,我網上找了很多資料/教具給予她不同的藝術體驗。包括浮水畫、彩虹勞作、牛油刀刮畫、自製火山+爆發、自製月球燈、海洋生物啫喱感官遊戲、沙畫及染袋體驗等等⋯ 我想至少我的優質幼稚園也達B+吧!

為了讓家可隨時作畫,我還購了黑板及磁性白板,痴在牆上讓女兒隨意創作。

最初花這麼多心思是希望透過遊戲/勞作讓女兒能學懂多一些知識。日子久了,她開始明白玩具並不一定要買,在家裏隨手找材料也可以自製玩具。而最重要的是讓我發現花這麼心思,我得到是最寶貴的親子關係。我就像女兒的愛人,她每天也會對我説「我愛你」(巧虎教的)。 學術呢?覺得不太重要了。

突然感到沒有工作,現在做全職媽媽也不錯。看着子女成長,幫他們發掘興趣的時間好像也不多。雖然沒有名私私幼,不過令我更有動力優化自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s