科學玩具diy~火山爆發~

我的女兒將要升K1了,預計在疫情下整個K1在家渡假,所以我希望透過自己設計在家playgroup或小遊戲,令她在家也能愉快度過。diy 不難但要花少許時間,希望她能學懂善用生活當中的物品,透過遊戲並學習知識,讓生活更多彩多姿。

近期女兒很喜歡火山,經常在書本裏看到。所以今個星期ManMan教室會教大家製作火山爆發,連火山也要diy,過程非常趣好玩。

首先是要製作火山

材料

  1. Play dough
  2. 膠紙
  3. 空瓶

火山製作方法

首先隨意把紙捲成火山底部,用膠紙痴住。

然後和小朋友一起玩play dough!

火山完成後可以準備用來爆發的材料了!
火山爆發材料

1.紅色食用色素/水彩

2.白醋

3.蘇打粉

4.洗潔精

方法:將醋和水(3:1)加少量紅色色素及少量洗潔精倒入瓶,然後搖一搖將它們混合。

終於可以可做實驗了!首先叫小朋友把梳打粉放入火山。Elly放了3湯匙。

然後慢慢放入剛出混合的液體

然後欣賞火山爆發!

Elly第一次反應是呆了!我們一共做了2個火山,每個玩了3次,這個實驗很適合親子!

有興趣可以看以下示範影片https://youtu.be/GJ0Vvdy0ULw

更多寶寶成長資訊,可到我的FB專頁 Man Man Diary

*歡迎電郵聯絡試用產品或出席活動:diarymanman@gmail.com*

My Facebook專頁: Man Man Diary

My Instagram: diarymanman

facebook pic

 駐站Blogger :

親子王國 BK MilkEsdlife 靚太club 24parent/Oh!爸媽升小PortfolioMamibuy媽咪幫 、PressLogic 親子日常 親子集合#TagmumShe.comBeauty Exchange.comWeshareUblog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s