抗疫在家playgroup: Lesson 1 : Rainbow

我的女兒將會升K1,預計差不多整個K1都應該在家度過,所以開始記錄一下自己和她在家玩的遊戲。我沒有跟幼稚園的課程指引,只隨女兒喜好去設計每星期的活動。

今個星期主題是Rainbow。首先要留住他們的胃⋯所以用水果砌了一道彩虹。

然後做Rainbow Experiment。做法是用水筆在廚房紙畫上Rainbow 顏色,然後放在水便會出現Rainbow。最理想效果是放兩個杯在Rainbow紙的兩端。

接着便是勞作時間。我們做了2個簡單勞作,可以讓小朋友獨自完成的。第一個是Rainbow雲條,用圖畫紙畫了雲剪出,然後貼上條狀色條便成,條狀色條可在$12找到。

左邊是我女兒獨自完成的。

另一個開心簡單勞作是自由Rainbow。由於鼓勵大膽創作,是自由Rainbow,所以顏色我沒有叫她要跟Rainbow 顏色的次序。做法用紙皮剪了Rainbow形狀,然後隨意預備色紙/其他材料,用漿糊痴上便成。

100%女兒自己完成,而且也看不出和我做的有什麼分別。

最後便是幫手貼黑板,親子關係親密度倍升!

如果想要Rainbow主題資源及工作紙可以去網站

http://www.kindergartenworksheetsandgames.com/ 尋找:以下是Rainbow 主題資源直接下載:

https://drive.google.com/file/d/1GjWUdxI4aAudhEF2hTSBDfxHjvTqvwY0/view?usp=drivesdk

希望大家喜歡我的分享!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s