Elly的幼稚園面試總結

寫這篇文章是想來個K1幼稚園面試總結。不是名幼tips, 只是我自己作為母親的一點感受與分享。

Elly的幼稚園面試分做2 round。第一round是統一註冊前面試,第2 round是肺炎疫情爆發後的面試。

由於我的大女兒自行分配學位有宗教分加母校分,然後我們的地址也是母校的校網,我覺得算是有個機會⋯我們選擇讓她做細b,幼稚園的壓力不大,不過見到身邊人也很緊張,所以我也忍不住FF一下報少少名幼:

第1 round 報的幼稚園及結果,排名不分先後:

1. 學之園:冇offer

2. 保良局譚歐陽少芳紀念幼稚園 : 冇offer

3. 德信幼稚園:pm offer

4. York: pm offer (international stream)

學之園面試對我女兒來説太難,她還很怕跟陌生人對面。老師問她中文名字她不肯說。

保良局面試要家長和小朋友用英語和老師溝通,不過老師見我女兒不肯回答,所以都是和我對話較多。面試玩具不難,不過我女兒不肯玩。

德信及York是0壓力面試,沒有問題考小朋友。對於細b來説的確最合適。

最後我選了York,不過後來肺炎疫情令我改變想法,想節儉,所以我想考慮卷幼。

第2 round

1. 黃埔威廉幼稚園 :pm offer

2. ABC Pathway: am offer

3. 迦南幼稚園:am offer

報了幼稚園之後,我才發現原來選幼稚園應該先看看校車路線。一開始我選了離屋企也近的黃埔幼稚園,不過原來校車地點很遠,所以我很感恩最後有校車到我家的迦南幼稚園給了我am offer。

威廉和ABC都是Video interview,迦南是面試,由於是個別面試,所以較輕鬆。ABC 是因為較早前報了但沒有參加講座,不過後來收到email 可交video 作interview所以試交了。

今次得到迦南am offer 非常滿足。當初想入York是希望女兒語言能力能夠足夠應付小一,想避免小一太落後。不過我相信如果我努力多些伴讀加少許外補,在迦南一樣也可以達到我想要的效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s