原來數學可以很有趣!數學啟蒙繪本分享

媽媽我從小便很怕數學,不過當看完Mathstart這系列繪本之後便知道原來數學可以很有趣!每一本書都設計了一個故事來介紹一個數學概念。重點是可配毛毛蟲點讀筆。



Mathstart 共有3個level, 我這個是level one。Level one 會學到:形狀認知、比較長短大小、比較數量多少、學數1-10、配對、順序和序數和時間順序。

例如形狀認知是以一家人去看馬戲團作故事背景,每一個動物也會表演一個形狀,有趣!

t

比較大小長短



多少概念


配對用襪來配,不同襪有不同聲音,設計很細心!可以順便訓練孩子耳朵。


順序和序數是由一個狗狗才藝表演去表達,作為家長也看得緊張開心!


Level one 雖然寫適合4歲,不過其實2歲也可以la! 現在香港的小朋友很聰明,相信也適合更少的幼兒⋯⋯

希望大家喜歡我的分享!

更多寶寶成長資訊,可到我的FB專頁 Man Man Diary

*歡迎電郵聯絡試用產品或出席活動:diarymanman@gmail.com*

My Facebook專頁: Man Man Diary

My Instagram: diarymanman

facebook pic

 

駐站Blogger :

親子王國 BK MilkEsdlife 靚太club 24parent/Oh!爸媽升小PortfolioMamibuy媽咪幫 PressLogic 親子日常 親子集合#TagmumShe.comBeauty Exchange.comWeshareUblog

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s