生寶寶,升Level

剛生了二寶,友人都紛紛送上祝福。其中有朋友問我為什麼想生寶寶?那一刻我答她很喜歡小朋友。後來我再三思考,生小朋友有什麼好處?為什麼我那麼喜歡生寶寶⋯最正確的答案應該是生寶寶令我成長了,也令老公成長了。

以下是我們的成長足印,就像打機一樣,可以分為分為前鋒,守衛,轟擊,治療四種。

1. 前鋒

有了寶寶之後,你會變得不怕事。為了孩子,你會站出來。連生寶寶這關也捱過了,沒有什麼更可怕了。你的隊友也會受你感染。

2. 守衛

有了寶寶之後,會重整自己的角色。因為你的時間不再是自己的,你要先顧孩子,然後才可能有自己的時間。你會變得重視及珍惜時間,想要守衛這個家,第一時間是你/你的隊友要犧牲自己一些事業的機會,守衛這個家。

3. 轟擊

自見紅的那日起,你便一直在打大佬。小朋友trouble two、小朋友打架、被欺負、找學校⋯所有事情都要靠自己去一一擊敗。而時間是不會等人,所以你的轟擊角色行動速度不能太慢。

4. 治療

有了寶寶之後,你會突然醫生上身,會認識了很多病學,也會特別著重健康與衛生。「洗手、洗手、洗手」不斷從你的口中説出⋯

生寶寶並不可怕,寶寶還會令你成長。希望可以鼓勵到考慮緊生育的你,以及已經上戰場的你,好好的生活。

更多寶寶成長資訊,可到我的FB專頁 Man Man Diary

*歡迎電郵聯絡試用產品或出席活動:diarymanman@gmail.com*

My Facebook專頁: Man Man Diary

My Instagram: diarymanman

facebook pic

駐站Blogger :

親子王國 BK MilkEsdlife 靚太club 24parent/Oh!爸媽升小PortfolioMamibuy媽咪幫PressLogic 親子日常 親子集合#TagmumShe.comBeauty Exchange.comWeshareUblog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s