Pinkfong 帶你進入古典音樂世界

pinkfong2 re

相信大家因為一首Baby Shark所以對Pinkfong不感陌生。Pinkfong 的歌曲除了改編童謠,也加插了不少古典原素。家長想引導小朋友欣賞古典音樂,可以考慮先從Pinkfong著手。以下精選5首給大家作參考:

1. Dig it up

出自Gioachino Rossini的《威廉.泰爾序曲》(William Tell Overture )。這首曲是馬迷都會懂的跑馬曲。Overture 是序曲,是打開大型舞台作品的引子。在這首Dig it up裏,一班兒童進行考古,把挖出的恐龍化石重組,然後恐龍「翻生」,他們逃走。Pinkfong還有一系列介紹恐龍的歌曲,這首dig it up 就像引導大家認識恐龍的序曲。

2. Space Song

這首歌主路線是Baby Shark的改篇,是講述星星會因年齡而變老變色,在星星們遇上黑洞時,背景音樂用了Antonin Dvorak 的第九號交響曲,一般被稱為《新世界交響曲》(New World Symphony)。這首交響曲融合了波西米亞的旋律、美國民謠與黑人靈歌,旋律豐富,令人難忘。Space Song 用了第四樂章開頭的旋律,強而有力的進行曲樂段象徴著黑洞威力強大,要吸走所有星星。不過幸運地,星星們撐過了。

3. Venus

這首歌很有趣,描述金星Venus是眾多星球眼中的女神,一開始用了童謠《Aluoette》即是你一定聽過的「我是個茶壺肥又矮呀⋯」,當Venus出現時便用了Georges Bizet《卡門》(Carmen )裹的Habenara詠嘆調。此曲旋律美妙,令人念念不忘。

pinkfong 3 resize

4. Vampire Wedding

Pinkfong 的萬聖節系列每首歌也很動聽,非常值得你連著播放。這首Vampire Wedding 改篇了Richard Wagner 的《結婚進行曲》(Wedding March), 將原曲由大調改成小調,再加上電結他配樂,效果不錯。

5. Super Trucks

這首愉快輕鬆曲調是Offebach 的康康舞曲(Can Can)。 Can Can 是19世紀末在法國流行的一種舞蹈,節拍為2/4拍。還記得有一次教學生彈奏此曲時,她說很喜歡,一定要學,然後便唱「肥婆最緊要系脂肪⋯」真佩服二次創作!

想引起子女對古典音樂有興趣,家長的陪伴及影響非常重要。要有系統地進入古典音樂世界就應該從簡單開始,可以是電影或你認為好聽的作開始。為了培養孩子的音樂素質,今天就先從Pinkfong開始吧!

更多寶寶成長資訊,可到我的FB專頁 Man Man Diary

pinkfong1 re

*歡迎電郵聯絡試用產品或出席活動:diarymanman@gmail.com*

My Facebook專頁: Man Man Diary

My Instagram: diarymanman

facebook pic

駐站Blogger :

親子王國 BK MilkEsdlife 靚太club 24parent/Oh!爸媽升小PortfolioMamibuy媽咪幫PressLogic 親子日常 親子集合#TagmumShe.comBeauty Exchange.comWeshareUblog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s