媽媽:《給自己的證書》

早幾日得起心肝去整理房間,因為要空個位置出來預備細佬出世訓既BB床仲有大女兒將來要買既兒童床。清理既時候看到自己既證書:碩士證書、大學證書、教師證書、音樂證書⋯⋯ 為什麼就是沒有媽媽證書? 讀書不算易事,可是做媽媽是更難的事,還是一輩子的事。

cert1

我覺得媽媽這門學科可以分做以下單元(全部必修)

  1. 冇覺好訓

當媽之後就沒有熟睡的日子,因為要隨時ready 去留意子女既身體狀況。就算媽媽自己病了工作都不會受影響,因為不知那來的力量你一定要處理子女日常先會安心休息。

  1. 無條件付出

當懐上寶寶之後,你就要無條件付出你既愛。當孩子大了,要離開你,你還是會當他小孩子一樣,什麼時候找你幫忙你都會儘力幫他解決。

baba blog2

  1. 兒歌聖手

當媽後手機播得最多是兒歌,歌詞也能朗朗上口。

  1. 媽媽時尚

當媽後的時尚觸覺徹底改變,即是穿衣要方便快捷為主,手袋也是要留意有什麼新款多功能媽媽袋,走在媽媽界尖端。

  1. 固體營養學

自從寶寶加固之後就化身營養學專家,要因應寶寶的喜好程度作出不同食物調整,務求寶寶食得健康,訓得舒適,玩得招積。

unnamed20

  1. 病理學

做左阿媽雖然不等於識醫病,不過就對疾病有更深入認識。寶寶有任何不適亦都靠媽媽的仔細觀察。

flower

7. 等我變身先

未當媽媽前,有任何外來生物出現都會先叫「老公⋯」。有了寶寶之後,家裏一隻小蚊都不能容許,立刻食酸梅杆變超人,秒殺蚊蚊同小強。

christmas1

以前經常聽王菲《給自己的情書》,特別喜歡這段歌詞:

La la la 慰藉自己 開心的東西要專心記起

La la la 愛自己 是地上拾到的真理

現在心態仍是愛護自己,只是收起情書罷了。

以下連結提供「給自己的證書」俾靚媽們唱下歌,減下壓。

 

img_3495

我的Facebook Page: Man Man Diary

我的Blog: www.manmandiary.com

我的 Instagram IG#: diarymanman

***邀稿/出席活動:diarymanman@gmail.com***

駐站Blogger:

Oh爸媽-ohpama.com: Feautred Blogger

MamiBuy香港媽咪幫:駐站部落客

Beauty Exchange:Certified Blogger

ESDlife: Blogger

廿四孝父母 – 24parent.com: Featured Blogger

PressLogic 親子日常: Blogger

She.com: Blogger  

親子集合 #Tagmum: Blogger

Weshare.hk: Blogger

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s