我的悠長假期

新年假期過得好開心,因為帶著女兒去拜年特別有氣氛,雖然挺著孕肚有點吃力,不過看到女兒用手接過不知是什麼的利是真的覺得很有趣。

52602392_2371443606201764_1949904445030531072_n

這個假期過後,也代表著我要隨時準備第二胎的來臨。不知那來的勇氣這麼快便懷上第二胎,我是順產的,不過如果叫我選擇開刀我一樣感害怕。每天也安慰自己只是捱痛一天,便可以給女兒最好的禮物:一個伴(希望是⋯)因為寶寶是上天賜給我的,這個孕期也是上天賜的,就像悠長假期裏瀨名鼓勵因失婚而沮喪的女主角,視作「神賜予的長假」。我的假期不算太失意,只是失去了部分工作,因為懷二胎休息不夠,不得不減工作量。雖然已請了工人姐姐幫忙,不過照顧女兒還須親力親為,所以非常明白為何這麼多媽媽會選擇放棄工作而做全職媽媽。

baby cheers.jpg

懷第一胎時我老公及家人也當我是女皇,懷第二胎時,因為大家視缐也轉移到女兒身上,除了我媽媽(你一定懂的!),所以我唯有當自己是女皇。跟大家分享一下我第二胎孕期都在做什麼。(排名不分先後)

  1. 寫blog

開了blog至今大約有7個月,寫blog是想記錄女兒的趣事,另外就是解悶,尤其懷第二胎初期不穩要呆在家真的是靠寫blog/閱讀其他媽媽blog打發時間。

  1. 彈鋼琴

懷第一胎時我有很多時間彈鋼琴作胎教,可是懷第二胎時你根本沒有可能可以自己享受鋼琴,所以我買了個玩具鋼琴跟女兒一起玩,都是她亂彈然後我唱下歌滿足一下她。(p.s. Korg這個牌子玩具真的不錯,手感好(BB也覺得)、音質好,雖然價錢較高,如果懷二胎三胎更覺值得,因為很耐用!)

unnamed3.jpg

  1. 煲劇

做女皇呆在家當然要多看連續劇才能消磨時間。愛情片、宮廷片一向是我最愛,不過當上媽媽這個角色後,我特別欣賞韓劇《天空之城 Sky Castle》(未看的快去看)

  1. 鑽硏廚藝

在家時間多了,所以花了點心思煮早餐給老公,目的其實是想為日後準備子女的飯盒作準備,因為我很羨慕很多媽媽製作漂亮又好味的愛心飯盒給孩子,自己經常也幻想那些日子快來。另外,女兒開始挑剔,所以要不斷想不同菜單滿足她每日需要的固體。

51757570_2371443499535108_4657568733143760896_n.jpg

  1. 看書

家中推了很多書⋯⋯ 不過也有看育兒書。

  1. WeTime

第一胎時跟老公每個月也去戲院看戲,最開心是去看戲院開幕電影,好像vip 般的招待。第二胎時只看了兩套戲,不過節日還是有特別慶祝,有女兒更珍惜彼此Wetime,雖然未有機會去旅行,不過可以偶爾二人世界已經非常滿足。

unnamed6

unnamed7

7. SheTime

最後當然很多時間給了女兒,因為如果不抽時間陪伴她,我在她心中只會是一個室友。其實工人姐姐是她主要玩伴,因為我不方便走來走去,我在旁邊看著女兒已感安心。不過每晩的伴讀時間一定要親力親為。

unnamed5.jpg

unnamed4.jpg

這個「悠長假期」我自覺過得充實,未來將要迎接二寶誕生和女兒的Trouble Two,不過這些人生經驗豐富又寶貴,當女人是有點辛苦,不過另一角度想又滿有挑戰性!各位媽媽我們一起加油!

img_3495

我的Facebook PageMan Man Diary

我的 Instagram IG#: diarymanman

*邀稿/出席活動:diarymanman@gmail.com*

駐站Blogger:

Oh爸媽-ohpama.com: Feautred Blogger

MamiBuy香港媽咪幫:駐站部落客

Beauty Exchange:Certified Blogger

ESDlife: Blogger

廿四孝父母 – 24parent.com: Featured Blogger

PressLogic 親子日常: Blogger

She.com: Blogger  

親子集合 #Tagmum: Blogger

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s