Baba or Mama?

轉眼間,女兒已經14個月。當開始踏入一歲已經開始看到她理解能力多了,在她腦中已經可以分辦家庭樹裏面的重要人物。不過女兒第一句是先叫爸爸,而且開口埋口也是爸爸!如果問媽媽在那裡,她可以指出,但總是不會經常開囗叫,真教我傷心。

ad75efdc-5f24-4792-ac42-52f10fadc1ea

於是我便上網搜尋資料。根據Dr. Deborah MacNamara一篇文章指出由於通常媽媽是主力照顧者,所以寶寶腦裏面第一個可以想像既分離對象就是爸爸。了解之後,我也很同意,正如我經常找老公,他便會習以為常,如果整天不找他,便會感到他會開始緊張我。

b107f9ec-f503-4900-808e-14df8d8f8dc6

所以我不計較了,畢竟爸爸只有夜晚數小時可以陪伴女兒,而我因為是半職,所以可以享用大半天,我索性跟女兒一樣開口埋口也是爸爸,每次提起爸爸也會跟她唱「Baa Baa Black Sheep」,雖然跟爸爸兩者沒有關係,不過寶寶真的很聰明,女兒是真得可以分開爸爸跟Baa Baa Black Sheep 是兩樣東西,但同時提起爸爸,她會去房間找找,露出微笑。

ce04ad66-2ba4-4b07-b89b-eeb55d2a1acf

前世情人也不要緊,只要知道孩子心中有媽媽,這些小地方就給爸爸贏一場吧。

img_3490-2

參考文章:https://www.mother.ly/child/no-worries-mama-saying-dada-first-actually-means-you-baby-are-super-bonded

我的專頁:www.facebook.com/manmandiary

我的網誌: www.manmandiary.com

歡迎邀稿/出席活動:diarymanman@gmail.com

駐站Blogger :
Esdlife 靚太club 、24parent/Oh!爸媽、Mamibuy媽咪幫 、PressLogic 親子日常 、親子集合、She.com

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s