生bb之後⋯

前幾天學生(中一)問我:「人生有什麼意義?」我心想年紀輕輕就這麼快探討這話題,後來他説在家裏沒有自由,就算功課做完,鋼琴練完,都不可以打機,和同學越來越沒有話題。嗯⋯⋯家家有本難唸的經,我沒有作評論,但也令我想了一下我的人生意義是什麼?

2C1170A7-7C9E-41CA-81EF-33F3A9BCD159

生完BB之後,會發覺身邊很多同行者都很緊張BB日後的學業,會安排上playgroup,挑選優質玩具,會安排多姿多采的活動給BB。我腦袋也差不多全是我女兒,所以初頭回復工作時很多東西都忘了,忘記帶鎖匙丶忘記約了學生相同時間。和朋友之間的話題也變了,對著未有孩子/結婚的朋友,我變得落後了,因為我全部資訊也只是關注bb,約去街我又只想趕住回家。

61CD4850-E79E-47A3-B97E-9CD40615F627

到懷上第二胎時,因為初期不穏,我停工了一個多月,初頭幾天我不斷怪自己,開始真正感到有小孩之後事業是會有犧牲。

AF6A57CF-B8ED-45B5-A803-57C95C6DE3D6

休息過後,學生是有流失了,突然空閒,所以我開始花多了時間在老公身上,例如幫他準備早餐、偶爾一次豐富晚餐、提他重要日子例如如阿女生日、我生日、結婚週年紀念日…

5709B8ED-E816-4455-82F5-D8AA08469FF6

他會因爲聽到晚飯是火鍋而趕回家,也會因爲發現晚餐有新鮮蠔而突然有胃口吃飯。這些細微地方已令我很滿足,也令我反思為什麼我們之前要當無飯夫妻!原來留住老公的胃口是這麼有挑戰性!我感到我們之間的感情其實比未生bb之前更好。

F4310342-6EA8-40DA-A8C5-340EFF15CB77

未生bb之前,我有很多計劃,例如進修其他課程和發展多一種興趣,不過這些應該要推遲去n年後。我老公也有問過我人生有什麼意義?對他來說,人生意義是打機/去旅行。但對我來說,人生意義變了,變平凡了,就是努力維繫這個家。

Text & Photos by Man Man Diary

Facebook 專頁: Man Man Diary
歡迎邀稿/出席活動:diarymanman@gmail.com

駐站Blogger :

Esdlife 靚太club 、24parent/Oh!爸媽、Mamibuy媽咪幫 、PressLogic 親子日常 、親子集合、She.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s