喵星人與Elly

之前當知道有身孕之後,去看醫生第一句就是問我是否自願,祝賀我之後,就問我有否養寵物。當聽到是貓主子時,醫生便叫我讓老公幫忙收拾主子的便便,聽了這句後我一字不漏轉達给老公(很爽)。究竟寵物與BB可否共存?以下是個人一點看法。

9E6FF41F-E854-4842-A35F-2679322A0E25

BB未出現之前,我們的Elsa一直是掌上明珠,一直痴著我睡,不過自大肚我沒有讓她睡在肚上,但她很快習慣。坊間經常都有提及弓型蟲,如果所養貓隻不是進食感染了的生肉或老鼠,染上弓型蟲的機會率真的極微。所以只要注意避免餵食主子生肉並保持清潔衞生基本上是無需要擔心。

再來的問題就是會否爭寵?一定會有,不過看奴才怎樣處理。Elly出世之後,我們一樣疼愛Elsa,所以時間過後,Elsa也接受了Elly,還開始怕了Elly,會主動走開⋯

4687D70B-3A83-4EC3-8470-EAC8D31BBDB1

E2F83BB7-11D0-41A2-9DD3-32C91CC736C6

Elly 除左了喵星人之外,經常都會接觸到婆婆家的豆豆(狗)、薯仔(狗)和嘉嘉(貓)。婆婆家的狗年紀大了,比較現實,只在乎食物,所以對bb完全沒興趣。

73FFF10E-550D-4ACF-A4E1-84F6A16B300A

嘉嘉本身是店舖店長,可惜突然喜愛家庭生活,所以從此呆在家。她一直是獨行俠。

3B2E5C5C-9009-4077-A0ED-14441830087B

薯仔是看門犬,只要食飯/有客人來讓他叫幾聲就ok!

461E9EC6-99FA-438C-87FA-21A5BE092740

豆豆是最馴的,她是唯一會錫Elly的寵物。所以我心底裏最愛她!

EEBBDB1B-569E-41F7-BD13-C460901D57CF

50991A1F-35B3-44D9-BE75-F3145F0079E0

由於Elly每天都對著寵物,她遇上其他貓狗也好淡定,我計劃她懂行路後便訓練她幫手餵糧。所以寵物同bb能否共存是決定在主人身上。如果有猶疑,請養之前先想清楚!

Text & Photos by Man Man Diary

Like my Facebook:

Man Man Diary

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s